注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载54】  

2015-11-20 21:23:26|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             11月20日              星期五                   天气晴
        一整天都是只奔跑中的蜗牛,不知道是年纪大了还是体质差了,整天紧密的行程真有点难以招架。
        第一节听石老师汇报课《香港,璀璨的明珠》,石老师整节课的教学目标落实非常扎实的,关注了字词的读音,大量积累四字词语,充分体现中年段的学习目标。课文中“琳琅满目、应有尽有、物美价廉、一应惧全、举世闻名、璀璨无比”等词语,在理解上有一定的难度,老师能结合图片加以理解,这样可鼓励学生积累好词佳句。另外,进行了两次课堂口语练习,其中“它们有时(     ),有时(    )……”比较到位,语言文字训练就应该这样落实到课堂中去。另一大亮点是老师很巧妙地讲清这篇文章的结构,讲了怎样围绕中心句写一段话。如果能让学生仿照课文的写法,进行课堂上的小练笔,就真正是把课文教活了。
        听完课上了一节练习课,把作业批改完,布置好下午的课程及作业,立即赶下一场——到寮步实验小学参加会议,再回到学校已六点了,孩子们都放学了。

        
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017