注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载55】  

2015-11-23 20:52:25|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    11月23日     星期一     天气晴
  4-6年级外出实践活动,晨会暂停,坐在教室里的孩子有种莫名的兴奋,那是他们为明天的出游激动。
  申老师外出学习,早上三节全是我的课,而他们周一的状态分分钟能灭了我。立马对三节课重新作了调整,第一节学习古诗《回乡偶书》,第二节做练习,先完成练习可以阅读,第三节讲评。让孩子们一紧一松,非常适合周一综合症的他们。
  下午把家长会的讲稿整理,简单制作了PPT。所谓的讲稿只列了提纲,每次我都对不到稿发言。要讲的似乎很多但好像不重要,删改了好几次,连自己也不知道想讲什么。最后萌发一个想法,他们提什么我就讲什么,但似乎也太抬举了自己的能力。最后把讲话内容定为四点,并留个时间给家长们交流。家长们齐聚学校一次不容易,必须利用好这个有效的时间。
     
        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017