注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载74】  

2015-12-18 21:15:35|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     12月18日    星期五    天气晴
  又到周五,孩子们最关心就是“每周一评”了,许多孩子嘴里紧张,但是欠缺行动。从这周收上来的积累及阅读调查表来看,大部分孩子都做到了每天“三词一句”。剩几个零积累的孩子被我狠狠地批了一顿,虽他们是没做错什么,但是为了他们的阅读积累路,必须提高他们的重视。这几个孩子没阅读的借口一大堆,可却没找到一个要阅读的理由,家长有危机感,但却沉醉在不用付出的舒适梦中。
  这个单元口语交际是有趣的动物、植物,我把这个口语交际分两周完成,设计了两份表让孩子们分别观察动物和植物。我想只有通过观察才使交流有内容,否则是虚,走形式。接着再从口语交际转到微习作,从讲到写,说写相结合,是提高语言综合能力的有效途径。郝老师常强调“语用”,阅读、口语交际都是“语用”的组成,它们和习作都有紧密的联系,“说写结合”是低年级正确而简单的语文实践。
        五点半,闺蜜小红老师走进教室告诉我,她的同乡在博爱医院兼我们学校的家长正准备开展国家爱牙齿保护活动,他们这次活动对象是二年级,可以免费给孩子们做窝沟封闭,而且他们这次只做800只牙齿的封闭,数量有限,有意向要抓住时间联系。女儿一直有做封闭,而且效果好,换牙从没坏齿,而且做封闭的价格也比较贵,一只就要80元,有这么好的活动当然要为孩子们去争取了。冯医生是我们学校家长,一通电话立即就把事情定下来了,真好!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017