登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载78】  

2015-12-24 20:34:30|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               12月24日                         星期四                         天气晴
        今天非常暖和,更具体点说是有点回南天,穿件短袖也不为过。
         郝洁工作室第二批跟岗学员毕业考核今天全部结束了,上周已考核了的我非常轻松地坐在学员席参加考核活动,零负担的感觉真的棒极了。
         丹丹同学的口语交际《夸夸我的同学》给我留下了深刻的印象,这个课题接近于生活原生态的情境,把学习与生活融为一体,丹同学循序渐进,由浅入深,层层递进,有计划,有步骤的实践训练,让孩子们轻松完成交际的学习任务,达到能力养成的目标。如果在板书设计上更进一步体现方法和要求,做到孩子们看着板书就能把交际内容充分讲述,这节课的效果会更好。
        慧珊同学教学六年级修改语句的复习课,教学生方法,并能做到讲练结合。这节课的内容其实不多,但是出现了超时,主要原因是老师没敢放手,牵着孩子走,忽略了六年级学生已有的修改病句的能力。如能像郝老师说的先按孩子们的认知规律让他们自己定语病因,再半扶半放,最后放手,让孩子们在每个梯度中不断提高,我们强调的“语用”就自然显现了。
        毕业考核虽然已结束,但毕业成果集还没出世。我在二年级的青青草原里【连载78】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
        今天是西方的平安夜,这节日对我这个草包真不是什么节日,今天收到郝洁老师的礼物真的十分意外,同时万分的愧疚。当徒弟的都没有为师傅准备礼物,师傅却无处不想着我们,这份心意必须深藏。
        祝大家圣诞快乐!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018