注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载80】  

2015-12-28 19:42:20|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              12月28日              星期一              天气晴
       本周我们班值日,如果没记错今天是我这学期来得最早的一天。到校时已有好几个孩子在清洁了,我们班的孩子真有责任感,这样的天气最合适在温暖的被窝里,起床要十足的意志力,早上我也挣扎了几次,小伙伴们真棒极了。
        孩子们换上周分好的三小组进行,没安排的同学自己按到校时间自由加入,各组负责各组的区域,操场上到处能看到他们卖力的背影。第一次负责校园卫生,孩子们面对大范围的清洁真有点措手不及,不知从哪扫起,我提醒他们要朝一个方向,他们慢慢就有了头绪。女生特别能干,光看拿扫把的姿势就能是专业户,男生相对没那么的娴熟。
        两节练字课后,继续和王老师进行思品磨,今天她的状态明显不同,看得出周末下了不少功夫。下午再进行了试教,最后以9分45秒结束,掌握了最佳时间,我相信明天的录制一定能顺利完成。
        磨课是磨“人”,但好课必须要多磨,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在这个过程中教师的能力才能真正得到提升。
        磨课后放学前,我终于把学科带头人的年度考核资料全部完成,幸亏这周末我没偷懒,不然一定都很被动。事做在前面是没错的,特别对脑瓜不灵光的人。

        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017