注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载110】  

2015-03-10 19:32:35|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                3月10日                      星期二               天气阴
       善建者不拔,善抱者不脱,子孙以祭祀不辍。
       天气阴沉,教室里却充满了阳光,嘉镁、子桓、心妍、敏茹带了零食过来,一大堆,天啊,真是要变吃货班的节奏了。我把他们的零食全收起来,跟他们说改天再让他们跟同学们分享,其它孩子见到这么多吃的都热闹起来,值日班长悦璇和詹睿就开始忙碌起来。
       操场湿不能做早操,让孩子们吃完早餐后便立即开始堂听了,为了保证堂听能真实反应孩子的识字情况,我让他们同桌俩放一书包在两张桌子的中间,大家立即安静下来,有点小考的感觉。这次堂听24人满分,其它都是错一个拼音、轻声,总体情况比较好,就只有两个同学我认为是不过关的。
       午睡时抓住了三只没睡着的小家伙,三只野被我批评还在哈哈笑,确实我的语言还用得太幽默搞笑了,我说了句,“我脖子扭到了,就你们三个,画个圈圈诅咒你们。”,他们笑得前仰后合,最后我深呼吸了一下,忍住了笑,狠狠地盯着他们,他们吓了一跳,明天不睡就按他们自己说的“清洁+补睡“。
        下午连堂 ,雯雯跟承恩作总结,雯大胆地指出了同学们做眼操不够认真,到承恩了,他全身都在抖,雯提醒他怎么说,可他老半天不张嘴,真跟平时下课活泼好动的他判若两人,直到最后他以最低分贝讲了句:大家上课要积极举手。我想只有站在旁边的我和雯雯能听得清。
         四点半音乐响起来了,孩子们兴奋不已,站到早操的位置,手舞足蹈的一大片,放眼望去整个小操场都在舞动着,一二年级的小孩们都显得十分活跃,应该是下午三节课压抑的时间过久,大课间立即就释放出来。下午上完课立即大课间,每天的时间都不够用了,下周又要外出学习了,这学期注定是转眼即逝了!

           我在教一年级的阳光路上【连载110】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在教一年级的阳光路上【连载110】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017