注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载111】  

2015-03-11 20:08:05|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    3月11日                      星期三                      天气阴
       修之于身,其德乃真;修之于家,其德乃余。
         拖着疲惫的身体回到家,现在脑子有点空空的,仿佛什么都想不起来。这年头做老师好像特别的累,开会再开会,发通知再发通知,就开学到现在《给家长的一封信》也不知发了几回,任务一大堆,有关无关的都塞来,真泛滥。
        早上忙完保险的收费,下午又来份通知,居然要一年级的投稿习作比赛,好在主题是《我和春天有个约会》,周一孩子写的《春天来了》与这主题吻合,省事多了。体力劳动多,下午第二节课就饿了,看到女儿给我留的饼便顺手拿来吃,孩子们居然吵起来:老师你中午已吃了好多饭了,怎么又吃饼!我说饿了,接着他们开始在下面议论纷纷,我没理他们,继续吃起了第二块饼,一孩子大叫:“又一块,真能吃!”
         全班同学笑起来了,我对着说话的孩子说:“我知道,有人想吃我的饼。”
          他们又七嘴八舌地说:“那是不可能的。”
          我笑道:“那就别盯着我,不然我会误会的。”
          他们立马散了,但从此“吃能”形象建立起来了。我在教一年级的阳光路上【连载111】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
          午睡时雅雯发烧了,放学时有很多孩子来问雅雯的情况,大家都懂着关心同学,放学前还帮她把书包收拾好,真暖心。愿在这个大家庭里,每个孩子都能相亲相爱,健康成长!
          

         
         
     
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017