注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载122】  

2015-03-26 20:02:10|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        3月26日           星期四       天气雨 
        民多利器,国家滋昏。
        今天在写话堆和试卷堆里度过,但是仍然没有完成任务。看图写话我是乐此不疲地去批改,直到现在才改完的。孩子们写得太好了,想象丰富,充满童真。这样有童趣的写话让人心旷神怡,而对着试卷我就有点倦怠了,这学期的卷明显要多花时间,就一道看图写话就够累的,没有动力继续加班了。这两项重活放同一天做真是太不明智了,以后不能再这样虐待自己的眼睛。
  早餐,大家都各吃各的,詹睿悄悄地拿出了两包饼干向后转,分明就是想跟同学分着吃。我叫了他一声,他没反应,再叫一声,他才慢悠悠地转回去,眼里还是盯着那两包没开封的饼干。我要他把饼干交上来,他极不情愿。吃完早餐大家又到外面玩去,梁老师笑盈盈地向我走来:“詹睿在外面高兴地跟同学讲,好在没有把牛奶拿出来。不然就无东西吃了。”这小子真让人哭笑不得,不反醒自己错在哪,反而庆幸自己没被“全逮”,真是斗智灰勇的节奏。
       还是继续到试卷堆里去吧,明天是没时间的。
  
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017