注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载123】  

2015-03-27 19:17:40|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月27日           星期五       天气阴 
  人多伎巧,奇物滋起。
  回到教室,把试卷登好分。吃过早餐,孩子们已经忍不住来打听,我没说话,见我没反应,他们渐渐地散了。
  语文课先评讲试卷,抽出了一张一百分的试卷放在投影上讲,然后不断换成有问题的卷子,大家听得很认真。到看图写话题,我首先放出了一份不太理想的写话,让他们评评。他们可厉害了,“没写题目”“标点没用好”“写的内容太啰嗦”“写的东西与图片无关”“错的拼音太多”……一个个变成了小老师。乘胜追击,把今天才交上来的迟到的看图写话放投影上去,让全班孩子修改,我读他们改,当他们发现有问题的地方就叫停。让他们找另人的茬可乐意了,他们高度集中,每个不正确的地方都能听到“停”,并且能准备修改,还认识了删除符号。
  下午继续看图写话,今天又回到单幅图,按照他们的写话情况我加入了分段教学,就怎么分他们就把教室给炸了,各有各的意见。我先引导他们以最简单的三段开始,巡视时发现有几个孩子写着写着就忘记了,但也没关系,这不是刚起步吗?能分就分,不能分也罢了。
  敏茹生日,茹爸送来了一个大蛋糕,娃们兴奋不已,大家唱起了生日歌,给敏茹送上生日祝福,孩子们说:真是快乐的一天。我在教一年级的阳光路上【连载123】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017