注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载124】  

2015-03-30 20:11:36|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           3月30日           星期一      天气阴 
  法令滋彰,盗贼多有。
  第五周周一仍是一个没交齐作业的星期一,课外阅读记录表总有两三个人没带,连续三周都是这两三个,跟家长也作了多次沟通,但仍毫无改进,这样的家庭督促情况真让人担忧,错过了这个阅读黄金期该有多后悔啊!看来我的脸皮还得厚点,不成功便成仁。
  语文课学习童话《松鼠和松果》,较长的课文,很多孩子读起来比较累,还有加字、改字、漏字的现象。为检查预习和课文朗读的情况,我先让他们自读,再带读所有生字,遇到难读的或不准的字音及时纠正,以保证在正确、流利的基础上,读出对文本的感情,并争取读时做到一遍有一遍的效果,真心觉得很有难度。阅读环节识字,识字与阅读融合的不好,有些生硬,阅读与识字并固做起来很难,常是抓了芝麻丢了西瓜的感觉。按着设计拉着孩子走,学完课文又进行思想教育,明白要保护环境,最后指导写字,先观察再指导写。孩子们学习长的课文都有点朗读倦怠了,往后的课文越来越长,必须得变换形式了。
  这两天一直在准备五年级下册《金钱的魔力》的教学,两个微课和优课的主干都出来了。这篇课文越往里钻越有味道,马克·吐温真不愧是美国批判现实主义文学的奠基人,创作轻快调笑、辛辣讽刺,笔法幽默诙谐。今晚继续读马克·吐温《百万英磅》!
  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017