注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载125】  

2015-03-31 19:57:36|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           3月31日           星期二     天气晴
  我无为,而民自化;我好静,而民自正。
  天气转暖,一过早操孩子们已经满头大汗,衣服脱下一大堆,还有穿着毛衣的孩子,看着就觉得好热。有孩子吵着要开风扇,担心他们会着凉,一口拒绝,再没有人敢提吹风扇的事。直到下午大课间大家都大汗淋漓就让他们吹了一会,风扇一会,男生们个个欢天喜地。
  马不停蹄,继续学习第11课《美丽的小路》,这又是一篇长课文,我抓住了小路的“美-不美-美”来教学。首先利用多媒体展示课文中色彩明丽的插图,激发孩子们的学习兴趣。出示美丽的小路图片,让学生说说你看到了什么,一句句稚嫩的话语,时时蹦出精彩的词句,我时时夸赞,感觉这又是写话的训练课。接着我抓重点词语,指导朗读。文中第一段“路上铺着花花绿绿的鹅卵石,路旁开着五颜六色的鲜花;”文中二第三自然段兔姑娘 和鹿先生走上这条小路时,“轻轻地”、“慢慢地”走过;第九段中大家清洁小路的动作词,让学生明白写文章应用词准确,无形中又对写话插了翅膀。分角色朗读孩子们最积极,通过角色扮演来训练朗读,能让他们体会每个动物的不同特点以及说话的语气。课文比较浅显易懂,对于文本表现出来的主题,学生理解起来不是很困难,关键处还引导孩子学会保持教室环境卫生。
         放学后抓了两个堂上不开口读书的男孩留下来读书,来个杀鸡给猴看,相信明天收到效果。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017