注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载136】  

2015-04-16 20:07:45|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      4月16日           星期四  天气晴
  治大国,若烹小鲜。
  早餐后立即堂听,大伙很快就按部就班,书包放到两张桌的中间。其实这样做不是主要防止旁窥,只是希望他们知道真才实学的重要性。19人100分,基本都是错一两个带轻声的拼音,两个同学不合格。活动课把这两人留下来让他们认真改正并认记,这两孩子课外阅读基本为0,生字学习了便立即忘记了,也没及时复习。当然讲到尾就是学习态度不端正,做事比较感性,自控能力较差。他们不知为“什么”而学习,他们的学习是“陀螺”式的被动学习。对于他们必须要创造条件,帮助在学习中取得一些成功,让其体验到学习中的情趣,从而变被动学习为主动学习。现在我能做的除了多包容,就是要多鼓励。 
  语文进度我们班已是全级最慢的了,今天必须学习17课《小壁虎借尾巴》,教学这篇课文我仍是给学生足够的读书机会,采用多种形式,如:自由读文、小组读文、指名朗读、齐读、分角色读等,孩子们都能真正投入,在读中感悟小壁虎的有礼貌,着急,伤心,感悟语言表达的魅力。这节课的另一大收获就是孩子知道了很多动物尾巴的作用。
       《金钱的魔力》的第一个微课已成形了,周末配好音,加上音乐,再作检查修改。但是总想不到第二个比较新的点子来做第二个微课,想了好几个方面但总找不到素材支撑,要不就是炒“冷饭”,现在每天不断做着头脑风暴,灵感啊,我需要你,请你快来搭救我吧!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017