注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载137】  

2015-04-17 20:06:45|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        4月17日           星期五   天气晴
  以道莅天下,其鬼不神;非其鬼不神,其神不伤人;非其神不伤人,圣人亦不伤人。
  忙到一头烟,一下子太多事,居然有种无从入手之感,坐在台前发呆足有三分钟。
  幸好明天是周六,可以有喘气的时间!
  今天早上把一同学的写字本放到投影去批评,这小子一下子写到22课,无描红,无笔划,无签名,一团糟。借这机会来个杀鸡给猴看,大家屏息凝视,我扬言说下周再捉两个马虎鬼出来批评。其实这周罚了几个同学重抄每日一句,全班的字体已有大大的进步。现在再来个乘胜追击,应该对少部分马虎孩子会有更大的促进作用。一手好字受益一辈子,现在不抓,以后是活受罪的。这方面我自己是吃了不少的亏,所以无论如何绝对不能让他们再白白走这一糟的。然而有一点让我沮丧的是许多家长还没有意识到这一点的重要性,课堂上也根本不可以腾出过多的时间让孩子们练字。现在就有一种迫着他们拉牛上树的感觉,低年级家长不愿意多投入就是低产户。
  很累,不写了,今晚下班回到家已七点半,现在还吃不下饭,把《每周一信》发完就休息去。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017