注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载140】  

2015-04-22 20:00:56|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       4月22日    星期三        天气晴
         牝常以静胜牡,以静为下。
        今天一整天没到过办公室,早上两节课在三中观看石龙镇中小学生艺术展演,其它时都在教室和电教室。午睡时花了45分钟把两天的《每日一句》改完,闭上眼马上就睡着了,每一分钟都过得很充实。
        语文课学习《四个太阳》,这篇课文讲述了一个小孩子画了四个不同的太阳,给人们带去欢乐的故事,表现了孩子一颗童真的爱心。读完课题,我不解地问:太阳只有一个,而且只有一种颜色,可是作者怎么会有四个不同颜色的太阳呢?这让孩子们产生了好奇心。这课的教学重、难点是从词句中体会作者的美好心愿,进行有感情地朗读,孩子们都能投入其中,但还没有做到有声色,这一点是比较遗憾的。学习完课文后我设计了一个扩展延伸:你打算画个什么样的太阳送给谁上?到后来我果断把它收起来,这篇课文每一个太阳都自成一段,特点适合用来做分段写话练习,临时把这个延伸留到周五作仿写,我也让孩子画四个太阳,我想他们一定很喜欢这个写话的题材。
       录像倒计时二天,继续努力!
         
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017