注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载128】  

2015-04-03 19:36:11|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月3日           星期五     天气晴
  其政察察,其民缺缺。
  眨眼到周五,两节语文课安排了复习练习课,孩子们特别认真,轻松地完成了第三单元的复习。
  午饭吃鱼丸,打开桶大家都欢呼雀跃,值日班长费了不少劲他们才平静下来。
       午睡完大部分孩子们把被子装回家洗,显然经过上学期的几次练习,这次大家都非常熟练,不需要我帮忙。回到教室被子已整齐地放在教室外了,然而这三排整齐的被子被五个小子瞄中了。第一节下课,我刚要到教室对面的荣誉室开会,就看到承恩、东东、品贤、毅文和聚曦把这堆被子看成了弹弹床,站到被子旁边一跳,一个个轮流着,玩得可高兴了。我三步并两步走回去,到教室门口他们仍没发现我,当看到我时立即站在原地一动不动了。我让他们站到讲台上等我开完短会回来处理,没想到,我回来时他们在讲台上开起了联欢会。我在教一年级的阳光路上【连载128】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客玩是孩子的天性,知道他们是贪玩,想到什么立即行动,不想后果,但是只顾着玩没有负责任心,完全不顾后果是可怕的。假若纵身跳下没有压在被子上而是摔在两袋被子的中间,这样的奋身,后果是不堪设想的。放假后这方面的教育必须加强。
       杨杨妈下周会给孩子们带来蚕卵,微信群上又热闹起来,这个大家庭真温暖,大家时时刻刻都努力为孩子们创建丰富多彩的童年生活。童年是孩子最纯真美好的扉页,给孩子们一个美好的童年就是给孩子一个坚实的起步,102班的家长们棒棒的!
       
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017