注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载155】  

2015-05-14 21:33:23|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             5月14日               星期四        天气晴
       合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
       带57个孩子到凤岗龙凤山庄实践活动,累到无朋友,比N节连堂还要累N倍,手脚无力,严重体力透支。这群娃实在太能玩了,原以后出发已兴奋激动完,回程可以好好睡一觉,结果回程完全不比出发逊色,整辆车熙熙攘攘,真是太低估他们的体力和精力。这一副骨头软点都跟不上他们的节奏,庆幸是三个导游老师都非常负责。
        一乐仔坐上车就不说话,他会晕车,之前班上的活动就因这这原因都没参加。今天他上车不出声我就开始担心了,不到半个钟他的晕车反应就来了,他早已手里抓好袋子,做好准备我在教一年级的阳光路上【连载153】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客。当看着他吐时,我自己也想我在教一年级的阳光路上【连载153】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客,赶忙呼唤导游姐姐。我叫灏妤拿出油想帮他擦,结果一靠近就有点恶心,我在教一年级的阳光路上【连载153】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客这个班主任真是无用。到了停车场见他面容好了不少,我把他第二次吐出的异物挷好扔进垃圾箱,不到10秒他又吐了,我连忙提起一个纸箱,幸好只是一小口水。回程时我立马呼唤他睡觉,我生怕那群娃把他吵醒,他后面和左右的我都下了禁令——可以发音,但不能让我听到。周围几个孩子都很懂事,我告诉他们晕车呕吐是非常难受的,他们一路也能为一乐保持了安静。乐一觉醒来已到石龙了,真好!
       回到学校第一件事就是立即布置电教室,但是电教室正进行美术老师的活动。到5点多才开始动手,在几个同事和孩子的帮助下很快就把会场准备好,160多个座位没坐人就已够密集了,不敢想象明天的场面。
       昨天学校举行了现场硬笔书法比赛,今天成绩公布了,我们班俊达和夏一在低年级组(1-3年级组)获得了二等奖。这个现场书法比赛,1—3年级每班2人参加,两个小朋友要同二三年级的哥哥姐姐比高低,能获得这个成绩实在不容易。我相信这个荣誉对他们来说是个新的起点,他们也将带领着其它55个小朋友把练字进行到底!
    我在教一年级的阳光路上【连载153】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
   
     我在教一年级的阳光路上【连载153】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017