注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载158】  

2015-05-19 19:30:18|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           5月19日               星期二        天气晴 
        民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。
        教室有个风扇不转动了,校工很快就把它更换了。上数学课时孩子们闻到了烧焦的味道,纷纷报告,幸好发现及时,立即更换。
        早上两节空堂课,反复琢磨了课外阅读记录卡,根据家长在第34封信上的意见作了更细化的处理。为了更节省时间,提高效益,我制定了一个记录卡,这样难度降低,无论是家长还是孩子做起来都轻松,更能达到预期效果。下周把课外阅读质量再升一级,期待!
        这两天班上有几个男孩子常闹情绪,容易迁怒于他人,张飞一般的胆汁质性格,易冲动,稍不留神就会被气得冒烟。一孩子两天都不愿给我补回作业,宁愿在座位上哪都不去,反正就是作业休想给你补;另一孩子跟你抬杠,只要我不在就在威风。我故意避开他们冲动的风头,等他们都冷下来了,才去引导,则否最终受伤害、讨个没趣的还是我自己。明天是第三天,打算从另外的事情入手,再转移到正题上,效果应该会比昨天和今天处理要好,毕竟他们和我都属于冲动派。
       下午是校长测评会议,孩子们3:40就放学了,他们兴奋得不得了,比周五放学还激动。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017