注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载161】  

2015-05-22 21:04:01|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           5月22日               星期五            天气雨
       古之善为道者,非以明民,将以愚之。
       出门后一段路才发现车爆胎了,停到路边拿起电话却收到8:10分级科组长会议的通知,举手拦了辆的士再求救,老公说没想到我如此干脆,一上班就是疯了一般的“果断”,我在教一年级的阳光路上【连载161】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客他说要把我的电话号拉入黑名单。
       今天仍是四节课,安排得满满的,教学部首查字法、完成第六单元的练习册、班上的规范字书写比赛还有看图写话专题。一整天按计划有条不乱地进行着,孩子们很配合,让我很舒心。
       孩子们都很喜欢查字典,拿起字典就全身心投入查字中,非常安静,我先让他们查规定的字,动作快的同学很快全查出来,考虑到了孩子的能力差异,我又让查完的孩子检查别的孩子,并且帮助还没有完成的同学,这样互助不但调动好了他们的积极性,还能尽可能多的帮助其它孩子,保证全班按时按量达到学习目标。
        午餐的菜是番茄炒蛋加咖喱鱼蛋,孩子们的最爱,不用呼天喊地就连非常挑食的承恩也一下子把饭扒光,大家争先恐后地出来加菜。静雯把饭吃完再慢慢享受她的鱼蛋,它说不舍得一下子吃完。吃得最没有味道的是沛霖了,他打水时抢占水龙头把自己的衣服弄了个全湿,妈妈还没送衣服来,他自知不对,更是半声不吭。近来他各方面表现都很棒,所以我也没有批评他,但他自己反而很在意。他的在意让我很欣慰,他对自己有要求了,也懂自律了,真好~!放学时小子对着我说:妈妈,再见!他身后的他正牌妈妈瞬间被雷倒,大家都笑了,小子不好意思地溜走。哈哈!
        放学又留了几个没按要求上课和完成作业的孩子,我想天天这样坚持抓效果会很明显的,我相信他们没我耐磨!
          规范汉字书写比赛的成绩还没出来,浏览了一遍,知道孩子们都写得很认真,要评出奖次还得花一定时间,今天太累不想看了,留着明天去做吧!
         
        
        
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017