注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载164】  

2015-05-27 20:55:35|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   5月27日               星期三          天气阴
       是以圣人欲上民,必以言下之。
       中高年级的孩子外出实践活动,早操暂停。吃过早餐,我跟孩子们把周五入队流程走了一遍。队歌、校歌都唱得很好,誓词也诵得很棒,可行队礼仍是一塌糊涂,“挡雨的”“念佛的”……想不到的各种手势都出来了,再花了十五分钟纠正,但是仍有部分孩子没到位。时间已不允许我再纠结了,明天再抽时间加强。饶老师这几天不在校,关于入队的事宜还没全到位,门外汉真是爱莫能助。
       夏一代表一年级新队员发言,这几天我挤着下课的时间跟他练习,夏同学念得很棒,全情投入。其它孩子也围着听,他们纷纷在讨论:“夏一在念什么?” 悦璇同学笑嘻嘻地说:“还能念什么,肯定是念必胜诀啦!”其他孩子当场笑翻,我听后怎么也想不明白悦璇同学为什么会答必胜诀,这是什么新网络名词?又不敢问孩子,怕轻易毁了“无所不知”的高大形象。女儿今天没参加实践活动,我跟她通电话时特意问了她,她哈哈大笑,告诉我一早在同学口中听过,那是近来很热的电视剧《虎妈猫爸》中出现的,她说同学还问她:你老妈也要你背必胜诀?晕,完全摸不着边,今晚回到家立即搜来看,几十集哪有时间去看,看来得暑假才能摸透这个“必胜诀”!
        熬了两晚把学校六年级语文模拟考的试卷编出来了,今晚做最后一次复查立即上交,再对着就会咆哮!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017