注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载147】  

2015-05-04 20:09:36|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           5月4日                   星期一             天气晴

        图难于其易,为大于其细。

       “五一”三天假结束,教室比往常的安静,孩子们看上去特别的疲累,看得出他们三天假期节目是那样的丰富精彩。课间东东提了大包贵州特产,兴奋地跟我讲贵州见闻,杨杨讲他家里新的宠物,好多孩子在旁边窃窃私语,如果没听错是讲美食……再想想自己的五一忙碌,真是忙碌和疲惫中又透漏着点甜意。

        周五就期中自查,本周只打算学到识字6,两节课跟孩子做了练习册,明天学完识字6,接下来用两天复习。佳佳发现今天没学新课文下课立即告诉我其它班已学到第24课了,进度慢了一周,但是中途的复习巩固是非常的必要,不能只为了进度就忽略孩子们阶段性的小结。

        一优课两微课终于画上了句号,我知道它是不完美的,但我可以很响亮地说我尽力了,前后一个月真心不容易。猛然回首已是期中了,把脚尖踮高一点就看到期末的夕阳了,得加快脚步引导孩子们站高一点点,这样夕阳的最后一缕光辉才会为不断前进的他们停留。

        

        

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017