注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

走近六月,心花怒放——写给2014级102班家长的第33封信(一下)  

2015-05-08 22:37:51|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        周末愉快!母亲节快乐!
        每想到你们今晚收到那张满载爱的贺卡,我心里是暖暖的。在教育孩子的路上我不怕麻烦,哪怕是占用我更多的时间,只要想想丁点时间的付出能让孩子一生受用,是非常值得的。小事不拘,何以成大事,更何况这是百年大计。所以忙碌的你们请多停下脚步来带着孩子做做小事,例如:教会孩子吃板栗走近六月,心花怒放——写给2014级102班家长的第33封信(一下) - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客,去葡萄皮,撕一包饼如何才能不一泻千里……
        期中自查的成绩下周会公布,大家也无需紧张,这只不过是孩子无数次中的一小次,我们要有强大的包容量和承受力,我相信平时学习学得扎实的什么时候考试都不会成问题。这学期孩子后段的学习会因端午节、儿童节变得更紧张,我们每天都在和时间赛跑。孩子们期中自查后,心或多或少都有些散,作为自己中途的休息。希望下周老师们不用花很多的时间收回孩子的心,让他们投入到学习当中。语文已经学完了第五单元,学过的字要经常听写,双休日让孩子熟悉字母表,将大小写的写法熟练。这个字母表测验考试是必有的题,要么看大写写小写或看小写写大写,要么按字母表顺序填空。可能会有不少家长困惑:为什么语文书中的却读英文而不读拼音?只要是考虑到孩子容易接受,减少难度。
        最近班上大部分孩子完成作业的速度都快了,还剩下少数几个孩子写作业仍很拖拉,如果这样的情况持续下去将是个无底洞,请这部分家长主动联系老师,共同商议更好的策略,去帮助他们,还他们更多的自由时间。
        刚刚度过欢乐的“五一”,我们又即将迎来“六一”儿童节,这是孩子们小学的第一个儿童节。活动已构思好了,需要你们的帮助。5月29日(星期五)我们学校将会庆祝六一,早上是全校大会,最激动的是我们的孩子入队了,他们将戴上鲜艳的红领巾。希望大家这两周发动下哥哥姐姐、左邻右舍教会孩子们戴红领巾,孩子们要在入队当天才能拿到红领巾,到时由六年级的哥哥姐姐为他们佩戴。下午我们班将与101班联合搞游园活动,我们两个班在一楼,有场地,每班负责出6个摊位。这6个摊位由家长志愿者来摆,让孩子玩。什么游戏也由家长来想,那天是周五许多家长都要上班,所以希望广大能抽身的家长们自由组合把6个摊位承包下来,孩子们看着自己的父母是承包商该是多么自豪啊!要提醒你们机会难得,手快有手慢无哦!每个摊位老师会给承包家长发150朵红花以奖励参与孩子。游园活动结束将进行班级美食会,这是你们想了许久又能大展拳脚的时候啦!考虑到天气比较热最好是下午3:30把食物送来,如果实在没有办法就让孩子带点零食或水果也是没关系的。如果家长们有空是无限欢迎你们来学校与孩子欢度六一,共享美好时光。下周我将会在掌上通里公招承包商哦,这几天你们可以自由组合共商出游戏项目。
        愿孩子在我们共同的引导下,学习之路走得更欢更稳;愿孩子在我们倾情的陪伴中,人生之路能留下清晰的足迹串串!
                                                                               芳芳老师
                                                                              2015.5.8



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017