登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载173】  

2015-06-10 20:30:03|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     6月10日               星期三         天气晴 
      善胜敌者,不与;善用人者,为之下。
      四节课的周三真有点体力透支,幸好昨天晚上能坚持把试卷改完了。体育(二)留在教室改作业,把几个试卷写字马虎的孩子留下来批了一顿,他们认真练字十五分钟就继续体育(二)去。叶同学今天仍然不肯做作业,课外阅读积累卡仍是空白的,每日一句也没写,我又守了他一节课,他才写了两个字,我没跟他来硬的,心想着就不信耐不过他,毕竟玩和吃都是孩子的天性。到中午实在忍不住,他摆出一副“我就不做”的态度,他就以为只要是这样不做,我也不能对他怎么样。跟叶妈妈立即联系,达成共识,联手整治。我把他硬生生地拉出教室,告诉他家里坐得更舒服,他拼命挣扎不想离开,我铁了心肠,跟他挣扎着到校门,回想那情境真是够失态的。叶妈跟我站在同一战线,两人毫不留情。回到家叶妈也没有理会他,他自己在房间做作业。下午两点多他背着书包回来了,报告后把作业放在讲台,就往座位方向走,我立即把他哄出去,他这么“牛”,不让他保证以后怎么做,中午大费周章不就白费了。一直到下课,他讲清楚说明白才回到座位上,接下来的一切他都能按部就班,希望不只是雨后彩虹。今晚真得面壁思过,对他如此的歇斯底里,明天得使用怀柔政策再收复他!
        一天下来做了很多事,完成了《棉花姑娘》的教学、评讲了试卷、指导试卷的看图写话重写一次、逐个检查了记录卡的词语积累、给孩子们留了一节活动课,趁孩子们活动把周一收的看图写话批改完,一整天是自虐的节奏。
       今晚终于把校本教材的第五次审稿完成,收齐后我立即上交,不想再多看一眼,组里的老师们都疲累不堪,希望这项工作能快点完成。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018