注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载179】  

2015-06-18 19:59:05|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 6月18日               星期四         天气晴
  圣人不病,以其病病。夫唯病病,是以不病。
  第八单元学习完了,五篇课文都是有关科学常识,每篇文章都能激起孩子们对科学产生的兴趣。 园地八是巩固这单元的综合性学习,在“我的发现”重点引导孩子从字的音、形、义等三方面去发现形近字的特点,启发他们运用拆分、整合的识字方法认字,然后根据第一组字的学习步骤小组互相学习其余三组形近字,形近字是难点用的时间也比较多。展示台是孩子们熟识的“狮子捞球”,大家七嘴八舌地帮小猴子想办法,大部分都是想到用棍子移动球、一个一个倒挂起来去捞球,请大人帮忙,请小鱼把球送回来,课堂气氛很活跃。但到画的时候大家都犯难了,画图的地方小,猴子也不好画,而且还有4只那么多,时间也不允许。我鼓励他们尽自己的能力去画,大家你看看我,我看看你都不动手,我只好硬着头皮在电脑上画了起来,大家看了哈哈大笑,我说:“你看,我已经画得够丑了,你们放心画。”果然他们马上动笔,画完后还要我看,还逗我说:“芳老师,我也画得很丑。”这算是安慰我吧!
        中午大家都安静地吃饭,突然响起了歌声,大家一起向詹睿的方向望去,他已吃完了饭,正在升凳,“闪烁着一颗明珠,富饶的石龙古镇……”校歌仍然进行中,大家都全神地看着他,他不以为然,一面严肃唱得更起劲,突然变换了调子,惹得大家哈哈大笑,只见一秒间詹睿的脸红了,他收起了歌声劳动去了,大家又继续吃饭。那一场景就像是电视的公益广告,幽默诙谐。
  下午准备好查字典比赛的奖状,接着到五年级进行语文朗读能力测试,坐了两个钟,回到教室孩子们已在做作业。明天又到周五,时间快得让人心慌!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017