注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载183】  

2015-06-25 22:03:35|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              6月25日               星期四           天气  小雨
  民之难治,以其上之有为,是以难治。
  8点班主任会议,主题仍是“中小学学生学籍”信息核查。这工作看上去是比较复杂,但实际操作却不难,无非就是核对信息然后上传。102班的家长们非常配合,白天大家按照掌上宝的要求完成了安装和纸质材料核对,晚上我通过微信用“善而”做例子一步步操作,一下子就完成了大半任务,大赞!
      今天跟孩子们复习第三四单元,完成了练习。在习题的选择上我也尽可能做到形式新鲜些,既能巩固基础知识,又要适当穿插重点和难点,孩子们复习的积极性较高了,注意力比跟新授课一样集中。低年级的复习就是字词句段,重点还是孩子认记生字词,阅读能力强和识字量大的孩子复习特别轻松。
        体育2没上,下了 两场雨走廊也很滑,只能让他们呆在教室,个个垂头丧气。明天得给他们补回一节!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017