注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

静心迎考 ——写给2014级102班家长的第41封信(一下)  

2015-07-03 21:06:48|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        大家好!
        伴随着这封信的到来本学期将要画上一个句号,相知相伴一年来,孩子们从小种子经历一年的磨练慢慢长成小苗,看着他们的成长我们都洋溢着幸福。102班的孩子是可爱的,活泼的,同时又是极具个性的,教育他们的过程中还真需要斗智斗勇。
       或许是临近期末了,这一周一些孩子在情绪上表现的异常兴奋。一有自由活动的时间就兴奋地跳跃、跑窜、叫嚷,个别男孩甚至抱、搂、撞人。站在他的角度我们可以理解他的心情:希望与人分享快乐!可是恰恰有许多孩子是不喜欢这样一种交往方式的。因为他往往会让其他人产生不安全感,甚至受伤!作为一个学习的场所我们是提倡安静、文明、有序的活动。为此,让我们再次告诉孩子:请温和地与人交往,请安静地进入学校,请文明地活动!
       本周发现许多小家伙已经越来越在乎学业了,越来越要求上进了!两张试卷下发时,总会有孩子在轻轻地说:“我希望我能考100分!”每一次成绩公布时,也总会有孩子在与旁边孩子比较:“你几分?”“哦,我比你高了几分……我比他少了几分……”看着他们的那份较真劲儿,我真是喜忧参半!这些对于他们来说,才是刚开始啊。
         下周一(7月6日)将进行期末知识考查,陪同孩子迎接第二次正规的期末考试,我们的心情都是特别的。在这个周末,需要你们给孩子静静心,养养神,劳逸结合,适当复习。迎接考试。
        
特别注意以下几点:
        1、要提醒准备好文具,铅笔最好8支及以上,橡皮和直尺必须要有;
        2、注意观察孩子的心理情绪的变化。这几天尤其要预防孩子过于紧张或者过于兴奋的想象出现。在家中尽可能为孩子营造一个安静、平和的氛围。
        3、周日尽可能不要再带孩子外出参加长时间的娱乐活动。一防流感上身,二防止考前情绪大起大落。
        4、周一要带一个足够大的袋子装被铺回家;
        5、周一放学时间不变;
        6、周二到周四(7月7日一7月9日)孩子在家自习,请大家要安排好孩子的作息,并确保孩子的安全;
        7、周五孩子回校领成绩,请按通知时间要求接送,通知将于下周一发。
        
附:考试时间
    上午:         数学口算   8:30-8:40(10分钟)
                              笔算    8:40-9:40(60分钟)
    下午:         语      文    2:30-3:30(60分钟)
                                 

                  最后预祝孩子能轻松地面对考试,并取得理想成绩!
                                             
                                                                           芳芳老师 
                                                                         2015.7.3

         
       
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017