注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载190】  

2015-07-06 22:45:49|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          7月6日               星期一      天气晴
  弱之胜强,柔之胜刚。
       一走进教室就看到子卉换的新发型,她红扑扑的脸蛋跟短发很搭,很可爱。灏妤追问她为何剪得如此短,小可爱一本正经地解释,两个小大人兴奋地谈了起来,完全无视站在一旁的我。
       今天我们进行期末考查,孩子们明显来早了,但奇怪的是平时不会晚到校的政毅8点多还不见人,正想打电话时小子背着书包走进教室,人齐的感觉太好,每天我都希望一个不能少!
       早上考数学,题量多,时间紧,慢的孩子都来不及检查,这试卷是细心与速度的考验。下午的语文考查的时间就相对宽松,课外阅读把握好,认真做好复查,能取得较理想的成绩。
       考完试,孩子们在教室里分享的食物,到教室外玩了会,收拾好书包,准备放学。就在离放学前十来分钟时,意外发生了,艺芊摔伤了下巴,一看伤口我就知道必须要缝线了。芊芊没有哭,很镇定地站在我旁边,昀成爸立即把她送到医院,很快就把伤口处更好了。昀成和浩霖俩是吓得不轻,毕竟艺芊摔倒是他们俩拉扯的,幸好家长们都认识并能互相谅解,难得的是3个小朋友的家长都能赶到医院里商议处理。希望这条事不要让3个孩子留下阴影,影响彼此间的感情,流血事件谁也不想发生,小朋友玩时也很难避免,需要不断加强安全教育,尽可能避免此类事件再次发生,今天我是有点轻心了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017