注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载168】  

2015-06-03 20:01:49|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  6月3日               星期三           天气晴
      一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。
      子卉在假期里扭伤了脚,今天也是包扎得严严实实的,让她除了上厕所都坐在位置上,这对于活泼好动的子卉根本就是折磨,稍不留神她就串出了座位跟同学笑得前仰后合,我提醒她,她有点委曲地说:“老师,我想玩,我不想坐。”但她还是乖乖地走回座位。
       学习29课《手捧空花盆的孩子》,这是一个具有教育意义的故事,告诉我们诚实的品质最可贵。我围绕着“规定的日子到了,手捧鲜花的孩子们落榜了,手捧空花盆的雄日却成为了继承人。这是为什么呢?”来深入课文,重点引导了孩子们想像雄日精心培育花种,但十天、一个月过去了,花种却没有发芽,这时雄日的心里会想些什么?会感到怎么样?他会怎么做呢?这节课中我希望尽可能拓展孩子们的思维空间,让他们进行合理想象,并说一说,使他们能更深层地理解了课文。
        微课掌上通的反馈表上居然出现我班有63人未使用,这根本是不可能的,我们能统计就有102人已使用,找到管理员了解,发现我们班的妈妈们的电话都带了两个微课号,必须要删除一个号,不然就会大幅度拉低学校的家长使用率。删除后问题就来了,好多妈妈平时使用的微课号上不了,只能用没用的那个,之前的积分全空了。系统中也只能删除“监护人”的项,不可能删除“母亲”的项,结果大家一年来的积分就白白没了,真是太可惜,哪怕知道那些积分没什么用,但它见证了孩子们的成长。 希望这系统尽快完善,别再让大家受累。
         

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017