注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载169】  

2015-06-04 19:42:04|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          6月4日               星期四           天气晴
       慈故能勇,俭故能广;不敢为天下先,故能成器长。
       争分夺秒在第一节课把六年级模拟考试我负责批改的题目改完,第二节跟孩子们学习了第七个园地,园地七内容比较少,较为简单,小家伙们觉得轻松愉快,一节课书声朗朗,真好。
       体育(二)我没有上办公室,留在教室里批发作业,一边改一边抓回几个字体超马虎的孩子,我再次强调,字没写好用玩的时间去练,他们一脸的不悦,重写了一次又一次。杨杨一早被我留下来做思想教育,脸上的两行泪水还没有干,看到我把乐轩揪回来,他立即转悲为喜,嘴角居然露出一丝笑意。这小子眼中有只有乐轩和梓烨,无论是好事还是坏事,只有他们一起经历,他就能快乐起来。
       下午连堂,学习完园地七后我让他们做作业,用这个空档逐个检查《课外阅读记录卡》的好词好句积累。大部分孩子能背诵好句,但对所收集词语的理解不透彻,一周才积累9个词实在是不多,这部分孩子被要求重新想办法弄懂词语。有13个孩子解释清晰,背诵流利,可见是花了功夫。总的来说看着他们第一次做的记录卡真的很欣慰,大家都比较认真,家长督促也相当到位。课堂上大力地表扬了他们,并顺势向他们提出了注意点,我想下周一交上来会更好。他们的课外阅读顺利走上了新台阶,真是可喜可贺!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017