注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载170】  

2015-06-05 21:44:51|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            6月5日               星期五         天气晴
       今舍慈且勇;舍俭且广;舍后且先;死矣!
       又到周五,四节课,特别累! 
       语文课到最后一个单元了,第8组课文以科学知识为专题编写的,浅显的儿童化语言,生动形象的描写,介绍了科学常识。《识字8》是第一篇, 这篇课文由五句谚语组成,不仅形象介绍了一些日常所见却并未注意的科学常识,还让孩子初步认识了谚语,丰富知识。教学中我仍重视识字和朗读,在识字中根据汉字特点,音形义结合,让孩子用已学的识字法认记,而不是机械地来分析字形。这节课要重视加强语文与科学之间的联系,特点对于“大雁北飞天将暖,燕子南归气转寒。”这句谚语如何教学才能符合一年级孩子的年龄特点,值得我反思的。  
        今天的作业栏写得密密麻麻,孩子们没细读就叫起来了,我说:“我说你们能不能睁大眼睛看清楚。”班上立即安静起来,宜玲说:“要做的不多。” 这话一出,孩子们又异口同声地:“哦!”鸿燊恍然大悟,大声地说:“果然是尖子生。” 真是太可爱,作业里我只是提醒他们下周课外阅读测试和下周测验。
        放学前表彰了值日班长,孩子们纷纷举手,七嘴八舌提出了意见,这群娃总是雷声大雨点少。
        下周一两个班举行字谜大会,我在黑板上贴了样版,孩子们已跃跃欲试,看来下周一又要热闹了。
          我在教一年级的阳光路上【连载170】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017