注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载172】  

2015-06-09 20:02:51|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 6月9日               星期二       天气晴
       善为士者,不武;善战者,不怒。
       孩子们排队做操特没精神,值日班长的口令没几个回应,做完操后我不让他们回教室,在走廊上整理了一番,直到他们响亮地回应口令。
       李老师来教室听课——《棉花姑娘》,孩子们特别投入,朗读一次比一次精彩。课文里角色较多,我采用了多种形式的朗读,帮助他们理解课文,如男、女生对读、分段赛读、师生对读、分角色朗读等。最后分角色朗读孩子们请出了李老师当旁白, 男女进行赛读。下午进行了第七单元测试,每一天都是那么的充实。
        薛瑞萍老师认为“一日不读书,则语言无味,面目可憎。”近来我可谓是面目可憎也,每天翻几页便看不下去,而是静守着名师们的博客,感觉很接地气。他们的帖子充满神奇的魔力,百看不厌,常读常新,云的随笔更常让我陷入深思。
         摘录:
       1、对付疲劳、提高效率的办法是让课堂语言尽量简洁、形象、充满感情、富有节奏。
       2、一个优秀的班级,需要一批学生领跑员,也需要一批种子家长。所谓种子,是读书种子,更是幸福的种子。
       3、神话,一定要在孩子幼年的时候讲给他讲。当一个人清楚地知道“这是神话故事,不是真的”的时候,神话的魅力和价值已大打折扣;心灵应得的幸福和满足也大打折扣。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017