注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

长大后我就成了你 谢善而 (女儿心中的最美老师)  

2015-06-09 14:25:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每当家家户户观看着精彩的电视节目,享受着公园清爽的晚风时,她都坐在那个固定的位置,重复着同样的动作,那张硕大的书台上总放着看似零乱又仿佛刻意摆放的书本,一坐便是一两个小时,甚至三个小时……她熟练地敲打着键盘,目不转睛地盯着显示屏,偶尔会停下来,皱皱眉头思索着什么。随着时间的流走,洋洋洒洒一篇又一篇,那是她每天的教学日志,那是她每周给家长写的一封信,那是她的学生一个又一个成长的印记……日复如此,家里没有一个会打扰她,因为家人都知道她不做完是不会罢休的,爸爸常强调耽误她只会减少她休息时间,她是谁?她是爱联学校的陈婉芳老师,102班的班主任芳芳老师,更准确地告诉你们——她是我的妈妈,我心灵深处最美的老师。

芳芳老师看书很奇怪。每天看书是她的习惯,什么《跳出教育看教育》、《创造一间幸福教室》等我从不会碰的书,都是她的宠儿。她的博客上有一个自己的读书记录表,记下她自己所读的书,她从来都不回答我为什么要这样做,开始我觉得她挺无聊的,但慢慢地我发现这是她鞭策自己和学生读书的一个方法。更奇怪的是她教六年级时会读《根鸟》、《青铜葵花》……现在教一年级就读《没头脑和不高兴》、《了不起的狐狸爸爸》……爸爸说我观察能力低,其实妈妈每教什么年级她就会把孩子在读的书全读一篇,哪怕是她曾经读过的。你说她奇葩不奇葩?

芳芳老师的坚持很另类。以我十多年对她的了解,她绝对不是个有恒心的人,大张旗鼓地进行减肥,不到三天就夭折;豆浆机、烤炉、果汁机雄心壮志买回来,要给我增加营养,一到上班全被冷落;慷慨激昂扛了几大包五谷杂粮当主食,半个月不到就无影无踪。但你想不到,她每天的教学日志从不间断,坚持天天写。上学期她手关节切除了一个囊肿,手背全肿,她都不落一天;每周她给家长写的一封信,必然在周六前发送;每次她批改完学生的习作全部拍照,一张不漏收藏好;每个月学生的照片都会整理一次,不失时地上传到她班的云盘;更让人难以置信的是,她自己的微信可以几个月不更新,而班的“微课掌上通”每天都很精彩……她的坚持太异类。

芳芳老师的大方很异常。她不是个爱追风的人,穿衣打扮很随意,不铺张浪费,能用的东西她一般不更换。可让人猜不到的是,她居然因为手机拍照不清晰,要给她的学生每天拍校园生活照果断换手机。每月拍照几百张,只可惜打开图库能找到我专容的机率几乎为零。寒暑假芳芳老师会带我出游,平时的小长假及周末陪我上兴趣班,她能休息的时间真不多,朋友约她去玩,她都把约会延到寒暑假。然而她却毫不吝啬地在周末参加他们班的活动,深圳徒步、亲子披萨、参加益力多工厂……她的大方太不正常。

芳芳老师看书很奇怪、坚持很另类、大方很异常……以前我常抱怨,可现在我懂了,这一切都因为她是一个老师,她用她行动阐释着太阳底下最光辉的职业。长大后我也要成为一名教师,像芳芳老师一样成为自己孩子心中最美的教师!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017