注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

遇见最美的您 ——102班周梓晨家长罗芸  

2015-06-09 09:53:50|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光的沙漏,嘀嗒嘀嗒,带走了途中的风景,留下了一道道斑斓的痕迹,在遗忘中纵横交错。每个人成长的道路上都遇见过许许多多的老师,有温柔的,活泼的,慈祥的,或是严谨的,有些老师如同过眼云烟,剩下的只是一个个模糊的背影。而有些老师则另人印象深刻,她的举止、她的笑貌时常展现在眼前,一直萦绕在脑海里,影响着一代代的学子。好老师,可遇而不可求!

在很早之前就有耳闻,爱联小学有一位非常优秀的老师,她有一套独特的教学理念,孩子和家长们都很喜欢她,孩子们更亲切地称她为芳芳老师。我的孩子初入校门,正好遇到芳芳老师教一年级,很幸运的成为这位老师的膝下弟子。还未开学,我就已经感受到芳芳老师的勤奋进取,她一早就开通博客,微信群,及时的和家长取得沟通,与家长们积极互动,忙而有序地解说着开学前后班级的各项事务及注意事项。还没见面,就让人感觉她亲切熟悉有负责感,像是将孩子托付给一位老朋友照顾,特别让我安心。

还记得开学的第一天,我牵着孩子的小手走进校园,远远地看见102班门口站着一位笑容像阳光一样灿烂的人,大大的眼睛闪烁着,由如一汪清泉,这是我们第一次见面,她和我想像的一样,端庄大方,如同一缕光阳温暖着身边的每一个人。儿活一百,母忧九十九,孩子刚读书,作为父母总是有着各种担心,从学习到饮食再到日常生活,千万个的不放心隐藏在心中,芳芳老师特别能体会家长们的心情,每天空余时间,她就会在微信家长群里分享一些小朋友们在学校的照片让大家解解馋,看着孩子们运动过后的汗水,稚气未脱的笑脸,我心里有一种说不出的喜悦,芳芳老师小小的举动温暖着一颗又一颗父母的心。

她还喜欢在博客上写工作日志——《我在教一年级的阳光路上》,这本不足以为奇,或许很多老师都会这么做,让我感动的是,这一写她就再也没有停下过。现在的老师不好当,白天要管理教育孩子,晚上要改作业备课,还要应对上级下达的各项任务,加上芳芳老师本是班主任,又是级长,每天处理的事情更是多不胜数,加班也是常有的事,但不管有多忙,她每晚还要坚持更新她的博客,只是为了让家长及时了解孩子们在学校的动态。芳芳老师告诉我们,只有家校同步,教育一体,形成合力,才能促进学生努力奋斗,健康成长!至今为止,《我在教一年级的阳光路上》已经连载到150篇,还有每个星期的《写给2014102班家长的一封信》也累计到32篇。这份坚持,让所有家长叹为观止,另人折服。

芳芳老师身上散发着无穷的正能量时常激励着我,在教育孩子感到迷茫的时候,回头看看她写的文章,我就能很快的平心静气,重振旗鼓。她的指引就像大海的导航灯,引领我在育儿的海洋中不断前行,而她如同一支蜡烛,点燃了自己,照亮着别人。

她不是高挂的太阳,却用母亲般的爱温暖着孩子;

她不是夏天的细雨,却滋润着每个孩子的心田;

她不是作曲家,却将知识谱写成一篇篇动听的乐章;

她不是运动员,却带领着我们一路奔跑,朝着胜利的方向……

感恩在茫茫人海遇见您,最美老师——陈婉芳。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017