注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载9】  

2015-09-14 19:48:52|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月14日   星期一   天气晴
  回到班上,孩子们已在值周班长的督促下认真阅读。细细观察发现不少孩子没戴或乱戴红领巾,立马整顿,但效果不明显,几个男生怎么努力也没能系好,只好请了几个小美女帮忙,看来系红领巾比赛下周必须进行了,通过活动锻炼孩子们的动手能力,并让他们珍惜胸前的红领巾了!
  早上连堂三节,第一二节完成了园地一的教学,这个教学内容比较简单,我引导孩子们去发现,少讲多练更多时间让孩子接触语文材料,在实践中提高语文素质是最有效的方法之一。第二节几个男生开始思想开小差了,我看到了认真上课的沛霖,我说:“你们几个男生应该向沛霖学习,他虽然下课玩得有点过,但上课是非常认真的,而你们却分不清上课和下课。”沛霖小子下课后,立即走到我跟前,笑着问:“老师,你刚才是批评我,还是表扬我。”我看了一眼,爱理不理地说:“表扬该表扬的,批评该批评的。”不知道他是否听明白了,他哼了一声走了,这句话应该够他想上半天了。
  第三节201班代课,让孩子们做练习,我批改看图写话,大部分孩子都写得很认真,仅看一篇写话就可以看到孩子们的差距了,写话是语文综合素养的重要体现,则反映了孩子的听说读写能力。孩子们这次的写话我是相当满意的,无形中他们运用了总分总的结构,中间分三段写了三块奇石,过度非常自然,语言通顺,还会运用课文的词句,我有种改中年级习作的感觉。
  上到睡室,馨竹就叫我帮她装被芯,正在伸手的时候头脑发热了,二年级了还帮她们装?不行,我拒绝了她,让她先将两张被子叠着盖,等起床后把被子铺开自己试装,自己干,她看也不看我,哦了一声就睡下去了。起床后,陆续有孩子来说馨竹在上面装被子,我不吱声一直在床上等着,终于一双小脚铛铛地从二层走下来,我问她怎么样?她胸有成竹地说,已经装好了!真好,不给她尝试她总不会知道她自己可以担当,尽早放手是最好的。
       下午埋头苦干,把写话改完并上传了图片。放学我和孩子们把阅读卡装上书套,不少家长也来帮忙,很快就完工了,明天可以下发了~!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017