注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载10】  

2015-09-15 20:17:10|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  9月15日    星期二     天气晴
  签到后,远远望见几个小屁孩提着书包在班门口等。
  我忙着找钥匙,杨杨急忙告诉:“老师,詹睿给你提了一大袋东西。”
  “什么东西?”
  “办公用品。”
  “有订书机、文件夹、便签纸,我还想要个计算机,但是好像用不到。”詹睿认真地说。
  “怎么没用,计算机可以帮你计算你不明白的问题。”易杨肯定地说。
       这时门开了,大家鱼贯而入,放下书包便立即阅读,这习惯实在太好了!
       学习识字(二),课文中十二个词语,描绘出一幅幅在素质教育理念下的学校生活画面。琴棋书画、吹拉弹唱、栽花种草、观察气象,这些课外活动无不深深地吸引着小学生。孩子学习非常感兴趣,我用多种形式引导他们用不同的节奏读出课文的韵味,男女互相伴奏、拍手等,课堂上许多孩子已能背诵。我让孩子们模仿这样的构词方式说词语,刚开始没有人举手,当我举例“喝果汁,吃苹果”后,他们就来劲了,个个滔滔不绝,争先恐后。
       下午“我的暑假与你分享”最后一场,大家听得津津有味,特别是陈雯分享到日本看到高达模型时,男孩子们都疯狂起来,他们的反应让女同学有点莫名其妙。
       发阅读记录本前在投影上一项一项地教孩子们如何填写,他们迫不及待想拿到本子,捧在手上看了又看,我强调了要保护好,珍惜老师和家长的劳动成果。
       这两天跟梁老师严抓课堂纪律,排队纪律,午睡纪律,不少同学挨了批评,明天要跟评比栏紧密挂钩,让他们都警惕起来,提高自我控制的能力。

        我在二年级的青青草原里【连载10】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载10】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
        
       
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017