注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载12】  

2015-09-17 21:19:28|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      9月17日    星期四    天气晴
  上二楼走廊就看到我们班门前一堆娃,已是7:50了,没可能两个值周班长都没到,走近就看到毅文和锡源,文说钥匙在教室里,锡源就说钥匙在脖子上不见了,在等的孩子们都在抱怨着并说教着,两个班长都不敢抬头,小范明显垂头丧气,因为我要他把钥匙找回来,找不到自己想办法,明天交接班时必须要看到钥匙。其他孩子听到我的话,都在小声讨论,“到我值日时要把钥匙保管好。”“钥匙要放到书包,千万不能掉哦。”范妈通过信息告诉我她孩子的钥匙漏在家里了,为了让他吸取教训我们决定让他自己处理,“扮唔知”,估计小范同学今天在学校也够煎熬了。
       已是第四天换上新的书法作品,学书法的孩子们互促互进,你追我赶,共同进步的氛围很浓郁,我想我们班很快能办个小型书法展了。
  第二节梁老师在我们班上数学公开课,准备完下午要开会的文件便提前10多分钟到教室指挥移桌,给听课老师加座,人多教室窄,只能三四个小组拼在一起,密密麻麻,左右都有伴,他们更是兴奋,我特别强调了纪律。课上大部分孩子都能做到专心致志,只有个别没有抵挡小棒的诱惑。
  第三节课快下课时,领导到各个教室检查卫生,这方面孩子们做得比较好,可以少费点心。
  中午无眠,隔壁班一个小妞总忍不住要说话,我是敏感型半句话都能被惊醒,醒了就睡不着了。等大家都走了,我把她给留下来要她补睡,小妞在被窝里哭了个稀巴烂,可怜兮兮,一边哭一边央求我给她最后一次机会。看着她哭得通红的眼睛,涨张的小脸,又忍不住放她走了,明天应该会有觉睡了吧!
       下午三点——五点会议,回到班孩子们已经放学了。一天下来,今早收的写话仍没开动!

       我在二年级的青青草原里【连载12】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载12】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017