注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载13】  

2015-09-18 20:26:27|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月18日    星期五    天气晴
   正在教室吃着一周我最喜欢的早餐,电话响,看到是领导的来电才记起早上有会议,我把会议全忘记了。冲到荣誉室大家齐刷刷地向我看来,真是无言表达那一刻的尴尬。这个会议很长,刚踏上走廊第一节课下课便结束,我的早餐当然也泡汤了,幸好今天早上带了个鸡蛋和苹果,一边收拾讲台,一边嚼,真是狼狈不堪!
        上完第二节课,坐在办公室就只有收文件的份,会议后便是乱七八糟一大堆,级组的同伴每见我开会回来,手里拿着东西的那肯定不是什么好事?连我自己也觉得面目可憎。其他级组当然也跟我们一样了,这个年头当老师的,要检查预防接种、要帮助办理公交IC卡、要帮学生购保险、要指导学生参加各项竞赛、要投身学校需要你的各项比赛、要每学期上交德育及学科的各种比赛论文、要能教能研、要能随时应付一切相关检查并能随时做出各种计划总结方案……一大堆与教学无关的事把备课上课变成了次要事,这样的情况仍在不断恶化,让人担忧啊!
        日记、练字本、家听本我记不清自己是在什么状态改完的,一整天没闲暇时间,总跟时间赛跑。下午风打不动——看图写话,子睿同学从早上一直关于写话的内容,他说他想做好准备,看来这孩子是瞄准了两颗星。东东听到第六节课铃场响,高兴地说:“终于到我最喜欢的写话课了。”东爸说他平时的日记很难生产,但每次在写话就都能完成,大概这是他喜欢的原因吧!
       放学前发了“202班庆国庆音乐会”的报名表,并进行了暑假作业表彰会。
       累!这周太忙,每周一信还没完成,周二要上交的论文还在难产中,这个周末应该会有点悲催!  我在二年级的青青草原里【连载13】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载13】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
   
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017