注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载14】  

2015-09-21 20:07:08|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               9月21日     星期一     天气雨
  雨天在教室里收听广播会议,早餐、收作业都那么顺其自然。
  今天第一次批改《日积月累》阅读记录本,孩子们都做得很认真,除了个别没有写感受、漏了签名、好句摘抄偷工减料外,大部分同学都得了满分。版式更改后,孩子们明显做得认真了,希望他们继续保持,做到读有所得。
  第七课《一分钟》课文浅显易懂,重点是孩子们能从课文中走到生活中,实实在在地体会到了时间的重要,并能在生活中严格要求自己,珍惜每一分钟。我把周三的写话课瞄准了《元元的明天》,今天元元因为多睡了一分钟,迟到20分钟,明天的元元会怎么样了?让孩子们续写课文《元元的明天》,我狠不得立即随堂写,但时间不允许,再说时间紧孩子写不完也是“烂尾”。今天孩子们的阅读理解非常到位,所以我有信心在续写课文时孩子们一定能点出了中心:珍惜时间,一分钟也不能多睡。
  第三节大家都去上体育课,我把两个排队讲话、打闹的孩子留了下来,必须给他们敲响警钟,别总以为能为所欲为,这两个孩子总是分不清学习和活动,不断提醒也毫无改变,只得让他们受点教训了。
  下午,3点语文科组教研会议,4点半级科组长会议。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017