注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载16】  

2015-09-23 20:49:21|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  9月23日    星期三    天气晴
  8:30准时出门到二中开会,会议到11点40才结束,回到学校时孩子们已在排队去午睡了,都在追问我哪去了。讲台上梁老师已给我留了一碗饭,教室里静悄悄的,只听到教室外其他班孩子的吵闹声,值日的子睿和夏一在一旁猜谜语等我吃完饭好让他们锁门同最后检查,二年级的他们已能帮我“收尾巴”了。
        午睡起床,杨、烨等几个孩子边叠被边讨论着什么,认真听听,原来是研究乐器。
        “钢琴这乐器很久了。”
        “你知道最老的乐器是什么。”
        “钢琴啦!”
        “那肯定是木鱼。”梓烨肯定地说。
  下午两节,第一节学习完第8课的生字,第三节写话专题《元元的明天》,孩子们对这个写话内容非常感兴趣,我问:“元元的明天会是怎样?”许多孩子说按时起床,有些说提早起床,晓璇就说第二天元元多睡了半分钟,我大力表扬了璇的大胆想像,并鼓劲大家写出不同的故事,不同的元元的明天。大家都积极发言,大部分还是把元元的明天讲得美好的、积极上进的。顺理成章把今天学习第8课学习的句子“天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂。”导进孩子们编的故事中,连续强调了两次后,再引导孩子接话“花儿在(风中舞蹈),鸟儿在(树上歌唱)。”东东同学说:“这真是美好的一天。”动笔了,个个埋头苦干,很是认真,下课前大部分都能完成写话。
        严抓完成作业才放学的第二天,效果比较明显。杰仍在最慢之行列,但能完成作业放学已是大进步了。
  今天的日记57篇,有50多篇都写昨天品尝子桓外公月饼的事,孩子们写得很有童味。
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017