登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载4】  

2015-09-07 19:58:59|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              9月7日    星期一    天气雨
  看到天色不好,已提早出门,天暗得要塌下来,心里一直祈祷着千万别下得太快了。走到半路——茶山生态园,下起了倾盆大雨,像倒,电闪雷鸣,能见度不到两米。两旁都是花丛,矮树,一个个闪电下来毛骨悚然,女儿在后排不断地提醒我慢点儿,走了好一段路也找不到可以停靠的地方。以蜗牛的速度前进,一路胆颤心惊,女儿建议我以后天黑还是选择严重迟到算了。其实这与迟到无关,主要是担心这样的天气早回到教室的孩子会害怕,容易出事故。
  到教导处签到,远远看到罗辉校长冒着大雨在校门指挥着,心中猛烈颤动,多么尽职尽责的校长啊!好几个孩子到教室的第一件事就告诉我鞋子湿了,我让大家把鞋脱掉,把脚也凉起来。小朋友们当然是觉得好玩极了,小声地聊起来。我正忙着把书柜的书标码,扫他们一眼,立马又自觉起来,真庆幸妈妈赐我一双大眼睛。
       两节语文课学习了《黄山奇石》,二年级每篇课文都有许多生字,部分阅读量少的孩子学习起来很吃力,也是这几个孩子学着学着就走神了,总要不断提醒,我干脆站到他们身边去,上课的好习惯必须要他们养成。
       第三节体育由于场地问题不能上,我把它改成“我的暑假与你分享”活动第二场。经过昨天的活动,今天的活动更顺利了,上台的孩子明显没那么羞涩了。昨晚还有不少同学报名,这节课后还有一批同学没能上台,明天还会上演第三场。这样的学习氛围真好,在大部队的带领下,大家都争当先进,你追我赶,希望继续发扬!
  我在二年级的青青草原里【连载4】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载4】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载4】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018