注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载27】  

2015-10-14 19:35:31|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               10月14日     星期三    天气晴
  体育课继续整顿几个调皮仔的纪律,不让他们动,让他们憋得慌。连续几天下来,听课上课守着他们,我已经连续三个早上没坐过办公室。累!
  继续新课学习,在单元导读中,孩子们明白了本单元的主题是通过成语和故事,明白一个道理。教学识字4,三组成语,借助成语识字、写字,孩子初次与孩子见面,十分陌生、抽象。首先让孩子进入识字环节,自己认读,分组读,个别读,赛读,然后读起课文,大家读得很流畅,最后重点放在引导孩子理解成语大意这个环节中,我把权力给了孩子,让他们来谈对成语的理解,孩子们不能很准确的把握成语,花了大时间点拨指导。
  下午看图写话,特意挑了幅看似简单,可有无限想象空间的图给孩子们写,刚开始他们觉得没什么特别,不就是其中一只羊先让路,通用引导,孩子的思维打开了,设想了多种可能,并能细化到两只羊的表情、神态、动作,大家滔滔不绝地讲,又是一篇让我期待的写话,希望孩子们能大胆想象,写出个性化的微习作。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017