注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载30】  

2015-10-19 20:19:17|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  10月19日    星期一   天气晴
  连堂学习《我要的是葫芦》,幸好这篇课文很有趣,不然这群处在周一疲累症的娃是拖不动的。这是一则寓言故事,种葫芦的人不了解叶子和葫芦之间的关系,到最后,原本可爱的小葫芦一个个都落光了。孩子们都嘲笑这个人太笨了,连葫芦上有蚜虫都不知道要治,他们还建议那人要请来七星瓢虫,孩子们把上学期《棉花姑娘》学到了知识运用起来了。
  课文比较容易理解,我抓住课文中的关键词句:“有几个虫子怕什么?”“叶子上的虫还用治?”“我的小葫芦,快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”通过不同方式的阅读,从多个角度引导孩子们体会种葫芦的人的心态,让孩子们在读的过程中思考,从而提高自我解决问题的能力。孩子们第一次接触寓言故事的文体,在理解寓意上有一定的难度,部分孩子还是没有透彻理解寓意。
  这两节课孩子们朗读是最糟糕了,除了两句反问句及那个人的话比较投入外,其它地方都花了大量时间不断重读才做到按要求,累坏了“宝宝”!
       下午业务学习没集中,自个儿备课,把毕业汇报课件完成,眨眼就三节课,时间走得太快!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017