注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载31】  

2015-10-20 20:49:44|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      10月20日     星期二    天气晴
  回到教室立即让孩子们吃早餐,摆桌子,孩子们把自己“秋天的收获”放在桌子上,教室立即熙熙攘攘,比菜市场还要热闹。好不容易让他们安静下来,布置了交流要求,孩子们立即一手拿着资料,一手拿着自己带来的蔬菜和水果,几个人堆在一起交流着。认识了自己组的蔬果再到其它组去串门,不认识的必须要找小老师。大家对达达同学的蕃薯苗很感兴趣,刚好雅轩带来了蕃薯,我就让它们作了个完美结合,许多孩子没挖过蕃薯,今天可算是认识了。
  学习交流完后,大家开始跟同学分享水果,吃过木瓜、桔子、石榴、火龙果……大家都盯了莉元同学带来了巨型木瓜,一切开大家不约而同地叫起来,小手在盘子里争先恐后,前后不到一分钟三十多块木瓜就消失得无影无踪。
  学习《小柳树和小枣树》,孩子们今天的朗诵明显有状态,特别读小柳树的话分外传神,除了语调准确,连表情都出来了。
  下午学校安排了一二班到电教室看电影——《邋遢大王奇遇记》,孩子们盼星星盼月亮啊,一天也不知道要问多少次,直到说“再问我就不带你们去看”。这部电影很合适孩子们看,电教室里不时发出阵阵笑声,我想明天的日记都是这位“邋遢大王”了!
        回到家已六点半,夜幕降临,华灯初上,整条街在灯下格外妖娆,女儿望着路边的灯柱再次认真地强调以后要早点回家。
 
  我在二年级的青青草原里【连载31】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载31】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在二年级的青青草原里【连载31】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017