注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载23】  

2015-10-09 20:02:03|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        10月9日     星期五      天气晴
  我走进教室还没来得及放下手包,杨宝宝就略带难过地跟我说他穿错校服了,座位上的小伙伴在窃窃私语,“班长也穿错了。”杨宝宝听了头更低,突然他猛地抬起头,眼睛带着委屈大声地说:“是我妈妈要我穿。”“杨杨穿校服是我们自己的事,自己要记住,不能把事情推到妈妈身上。”我小声地跟他说,他听了眼泪就要往下掉,“没关系啦,下次记住就好。”小子听完扭头就走下讲台,继续他的值日工作,一会就恢复了状态。午睡时,站在杨杨旁边的昀成边脱鞋边说:“班长,你今天穿错校服。”杨没有理会,一个劲儿脱了鞋就走进了睡室,小子应该又要伤心一会了。当班长期间出了小点儿问题孩子们都看在眼里,看来这个班委位置在孩子心中都很高。
  第一节课下课铃响起,孩子们纷纷从我们办公室走廊上厕所去,远远就听到小范同几个男生的声音,突然他兴奋地说:“今天中午吃咖喱鱼旦哦,我闻到味道。”办公室的老师不纸而同地笑了。中午我把饭菜打开果然是吃咖喱鱼旦,他更欢了:“我都说啦,我的鼻子很灵。”孩子们纷纷夸奖他。
       中午搬了张椅子改了四十多分钟的试卷,这次测验明显要比上一次理想,改起来也轻松。
        下午两点我抽了二年级的一篇课文让邓老师进行了第一次模拟备课,四点半准时召开第一次教学能手准备会议,小组成员对教学设计进行了讨论交流,大家各抒己见,会议散后我才记起班上处于无人状态,赶回班已放学了,也没考究那“真空”时间的情况。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017