注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载85】  

2016-01-05 19:28:35|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          1月5日     星期二     天气雨
  淅淅沥沥的雨,都处都是湿湿的,很有春天的感觉。
  八点二十五孩子们已吃过早餐了,梁老师开始了数学综合测试。这时姗姗来迟的思嘉有点慌张地走进了教室,大伙儿都看着她,给她留的早餐一直搁在讲台旁的课桌上,她必须把早餐吃了才能进入测验。为免影响同学,只好让她拿着早餐到走廊吃,我也拿着我的作业往办公室里钻。远远往后望,整条走廊静悄悄的,只有思嘉同学拿着早餐在吃,这湿漉漉的走廊上的小人儿让人看得有点可怜。
  昨晚的复习本有五个同学没有背诵签名,给每个家长发了信息。复习阶段每一天的作业都是精华,而在这个关节眼上孩子特别容易松散,家长的督促很关键,必须到位。
  第三节课用了课前的十分钟进行了第二次听写大赛,因为没有加入课外的生词,明显比第一次好。基础不扎实的孩子一目了然,这部分都是记字困难户。低年级生字不过关上九十分是不可能的,反复强调认识生字的重要性,但这几个孩子仍是马虎了事,态度不改变是过得了初一过不了十五啊!
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017