注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载46】  

2016-11-10 21:58:14|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           11月6日      星期四     雨
  今天轮到我们三年级的孩子涂氟,孩子们吃过早餐就迫不及待去刷牙。天工做美,整个涂氟过程没有雨,孩子们边带着好奇边在队伍中愉快地玩耍着等待着牙齿的检查。看着医生把黄黄的粘液涂在同学们的牙齿时,他们都很害怕,一躺在小床上就不敢乱动,一面的紧张,还有几个孩子表现出十分难受,当涂完发现原来不疼不痒便嬉皮笑脸了,他们自已吓自己的功力真高。
  期中自查评卷完成,我们班语数英都名列前茅。语文卷无论是字体、阅读还是习作都得到了老师们的一致好评。评改了四个班的试卷更是从心里给302班的孩子们点赞,端正的字体让人赏心悦目,习作更是大赞,结构清晰、段落分明、用词生动。一路走来,一步一脚印,全赖家长们的全力配合和孩子们的努力付出分不开。这次期中自查再一次印证了付出多少收获多,与全体家长共勉!
  这次期中卷作文题目是《我的爸爸(或妈妈)》,我是很好奇,班上54个参考孩子(23女,31男)究竟有多少写爸爸,多少人写妈妈,这当中男孩多还是女孩多。这看次是很简单普通的一个话题但内涵却大。我猜的是爸爸,单纯是从三年级角度认为爸爸容易写,更是我对自己爸爸的一种情怀。下午拿到试卷立即做了统计:23女31男,写爸爸的男孩有10人,女有9人;写妈妈的男22人,女13人。“妈妈”大比数跑出。通常爸爸的爱很明显,而妈妈的爱总在无声中流露,孩子们更容易感受爸爸的好,妈妈的严厉和唠叨。妈妈的两个普遍的特点在文章中显而易见,新一代的妈妈究竟要如何才能摆脱严厉和唠叨是个大问题。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017