注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载50】  

2016-11-16 22:52:55|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       11月16日       星期三     晴
  抽查孩子们背书后,继续学习《富饶的西沙群岛》,完成课后练习,孩子们的状态非常好,整节课教和学都非常轻松。
  空堂都在准备明晚的家长会,签到表、会议记录全要统一的格式,虽不费力却很费时。发言稿、PPT、音乐、标题全到位了。发言稿改了NN遍,但发言时我肯定是N+1的版本。我总在思考怎么的发言才能让更多的家长受惠,每年这天都能感受一次“书到用时方恨少”。近来每天都拖着疲累的身子下班,不是整理结题资料就是补材料,都没翻几页书。突然想到沛霖说沛霖妈不看书的情境,如果小子知道,我是要被批了!
  近来丞的自控力大大提高了,有同学不小心碰到他,他只是嚷嚷几句,真是可喜!自控力我们看不见、摸不着,可时时都影响孩子的成长和发展,随着认知和理解能力的不断提高对自身的责任感,自控能力也同时提高,这过程中有丞爸妈的努力汗水。
  1月6日,期末考,进度有点慢了!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017