注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载51】  

2016-11-17 23:12:16|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          11月17日    星期四     晴
  第二节语文课,我特意逗孩子们:“今晚就要召开家长会了,还好像不知道应不应该表扬你们,表扬什么比较好呢?”“表扬!”“表扬,不然就要竹丝炒肉了!”……教室里立即七嘴八舌,我夸张地清了清喉咙:“那就看表现了。”孩子们心领神会,挺直了腰背,双眼神采奕奕地看着我。整节课孩子们都高度集中,这也是我意料中的。孩子们都在意家长会,更准确的应该是他们都在乎老师在家长面前的表扬,我得好好反思了。看来在已往跟家长的交谈中孩子们已躺枪多次,虽然我的初衷是引起家长的重视,但却给孩子带来了不同程度的伤害了。但是不真实还反映就怕坏习惯改不了了。这个度得把握准,其它的就看家长自己的处理。我相信大部分家长都是会温柔说教,但也有“黄荆棍下出好人”的,我这算是“借刀杀人”吧!得检讨。孩子希望老师在家长会上表扬他们,因为老师表扬了他,家长的脸色特别的好。幸好,我今晚的家长会不打算讲孩子!
        今天我特意留了一节课让孩子写《芳芳老师,我悄悄地告诉您》,信中写的都是关于爸爸妈妈的,平时埋在心里不敢说的都大胆写,我向孩子保证了不给爸爸妈妈看。大课间时我是边抹眼泪边把孩子写的信看完,没想到孩子们有那么多秘密,信中真诚直白地写出了对爸妈的想法,对他们的理解、感恩、控诉,甚至有了“狠”意。我把最典型最能让家长反省的话语用红笔划出来,在家长们上大声地读,大家都被震惊了。孩子在不断长大,在各种因素的影响下家长不知不觉地忽略了他们的感受,甚至有时不可理喻了。最突出的是有了二娃后,孩子们就更委屈了,关注孩子们的身心健康刻不容缓。希望通过今晚的家长会家长们都能作出最好的调整。
         
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017