注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载52】  

2016-11-18 23:43:11|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   11月18日    星期五   晴
  用了13分钟把全班56个孩子参加外出实践活动的费用收好并上交。承恩同学什么都没带,他坐在座位上很郁闷,我一直是没注意到,是他的兄弟杨杨同学来跟我讲的。
  “老师,李承恩什么都没带。”杨杨边说边看我的反应。
  “没带就是不参加啦。”
  “不!他是很想去那个地方看鳄鱼的。”他有点无耐地回答。
  “自已想办法。”他又立即跑去承恩的座位,跟他窃窃私语。
  没过一会儿,他又跑过来:“老师,叫她妈妈微信红包比你。”
  “我不会收。”他有点惊讶,一面是“红包也不会收的不可思议”,又跑回去,没一会儿又折返回来,只听到那里一群兄弟围着说什么“问老师借”。
  “老师,你借给他吧!”
  “他怎么自己不来?”
  “他不敢。”他很肯定地说。
  “老师你借给他吧。”他恳求道。
  “可以……”我还没说完,他就叫YES。
  “叫他写借条来。”他兴高采烈地折回去报信。
  早操音乐响起,我已把其它同学的钱都收齐了,也帮承恩先垫了钱。不知什么时候杨又站到讲台前。
  “老师,不写借条不行吧,他是会还你的。”杨杨小声地说,我快要憋不住了,这小子为了兄弟真是两肋插刀啦!
  “他只是讲,自己也不敢来讲,到时不承认,那我收不回钱,怎么办?”我一面的无奈。小子觉得我很在理,他立即很认真地说:“对,我叫他写给你。”中午午睡后,发卷前杨杨一直追着我问帮承恩交费没有,这样逗小子,真有点坏,却莫名一天心情都很好。N年后,承恩同学定能回想起——这位为他赴汤蹈火的小兄弟为他做的这件大事是怎么的义无反顾。
  孩子们之间的友情是多么的真诚,是盈盈月光最清的一束,是落落余辉一缕最暖的一缕,是灼灼红叶最热的一片!
        这周的信仍没准备好,这个点是进行不下去了,明早加班!
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017