注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载55】  

2016-11-23 22:52:33|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          11月23日     星期三     阴
  早上安排了两节课拍音乐录像课,孩子又紧张又兴奋。音乐室只有40席位,只得把平时动作稍多的孩子留在教室里阅读,大队伍都迁到音乐室,把主管位置给了东东同学学。东东同学每次管起人来是有板有眼,一面严肃,酷酷的像个略有点生气的小老师。
  饶老师已早早来到音乐室精心布置了,孩子们坐在椅子上,挺直了腰,精神抖擞,状态非常好。开拍了,孩子们都太紧张了,个个像被点穴了一样,只好停下来让他们放松,调整了气氛。第二次开拍,这次明显就不一样了,大家都能按自己的状态上课了,但没注意到上课铃声,拍摄还是夭折,孩子们怨声载道。第三次再也不敢吊以轻心,顺利完成,可把老师和娃们累坏了!
        下午天气明显冻了,还有许多孩子穿着短袖,我提醒他们把长袖外套穿上,可没有理会我。
         “你们都不穿啊,如果感冒了下周就不能参加外出实践活动了。”这话可管用了,大家都立即站起来,穿衣服的、找衣服的、整理衣服的,“不是说好的不穿吗?”我故意说。
         “为旅游而穿。”品贤同学边穿边说,其他同学居然也用了高八度的声音把这话再讲了一遍,瞬间被雷倒!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017