注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载60】  

2016-11-30 20:49:12|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            11月30日      星期三     晴
  孩子们写第六单元测验的自评比较认真,特别在阅读和习作上找到自身的问题,而不是像前几个单元那样只叫口号了。这次测验成绩总体来说还是很好的,平均分93.4分,优生人数49人,优生率87.5%,100分3人,95分以上就有23分。特别是基础题做得非常好,正确率高,但阅读题就强差人意,作文就分化比较大,18人满分,18人扣5分及以上,其实这篇习作二年级也写过,可现在再写却让人大失所望。
  讲评时我重点强调了审题,没有认真审题就没有正确答题,有一部分孩子就是审题不认真导致成绩不理想。答题时随意性比较大,尤其在阅读中,只是粗略地读过课文就答题,没有再从整体去分析文章的结构和各部分的内容,欠缺答题的完整性和规范性。
        早上空堂把结题材料又检查一次,越看越糊涂,真想这项工作快点结束,我已整整被折腾了一个学期了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017